Januar 18 – Arbeit

Ich hab nicht vergessen den Blog zu schreiben!!!

Ich weiß ich habe jetzt länger nicht meinen Blog geschrieben, das tut mir sehr leid.
Abgesehen von der Arbeit habe ich auch nicht wirklich etwas gemacht.
Deswegen gibt es jetzt so eine Monatszusammenfassung:

Nachdem ich aus Minnesota wieder da war hatte ich noch 3 Tage bis die Arbeit losging. Damit ich nicht am ersten Tag zu spät komme habe ich meine Route mal Ausprobiert.
Ich bin so los gefahren wie ich es gemacht hätte wenn ich dann wirklich zur Arbeit muss.
Also um halb sieben, ich bin zum Flughafen gefahren wo es die Angel-Lake Lightrail Station gibt. Da bin ich dann eingestiegen und zum International Distrikt nach Seattle gefahren. Von dort habe ich dann den Bus genommen um zum Restaurant zu kommen, wo ich ein bisschen später ankam als geplant. Also bin ich dann also ich zur Arbeit musste um 6 Uhr losgefahren. So war ich dann zwischen 9:30 und 9:45 da. Als dann aber busse einfach an mir vorbei gefahren sind weil sie voll waren und die Lightrail Aussetzer hatte und ich im Großem und Ganzen zu viele Probleme mit den öffentlichen Verkehrsmitteln hatte bin ich auf mit dem Auto durch fahren umgestiegen. Somit brauche ich wenn ich um 9 Uhr anfange erst um 6 los fahren nicht wie mit den öffentlichen um 5 Uhr. Es kommt jedoch wie immer auf die Uhrzeit an. Wenn ich von 9-17 arbeite bin ich beide Male im Berufsverkehr und brauche zu 8h Arbeitszeit noch ca. 5-6h arbeitsweg. Wenn ich jedoch abends arbeite von 5-12 brauche ich nur ca. 1,5h nach Seattle und 1h zurück. Samstags ist der Verkehr auch nicht so schlimm.
Da der Stau hier in Seattle genauso aussieht wie in Deutschland gibt es davon keine Bilder. Obwohl es doch einen Unterschied gibt, die Car Pool Spur. Das ist eine Spur wo man nur fahren darf wenn mindestens 2 Personen oder mehr im Auto sind, das bedeutet im Berufsverkehr wo fast alle alleine fahren ist diese spur fast leer. Anders als in Deutschland, wo es Teilweise bei viel Verkehr die Standspur geöffnet wird (ja ich weiß sehr, sehr selten, aber unterstützt das Bild).  Hier stehen 5 Spuren und auf der Car Pool Spur fahren sie mit 50 MPH an einem vorbei, da man trotz stau dort nicht fahren darf. Manche dieser Spuren sind sogar mit Kosten verbunden, somit muss man mindestens 1 zusätzliche Person im Auto haben UND nach Geld dafür bezahlen, was je nach Verkehrslage sich ändert, bei viel Verkehr wird der Preis Größer und bei weniger Verkehr wird er Weniger, in der Nacht (bevor dem Berufsverkehr) ist es manchmal auch kostenfrei. Somit werden die Staus natürlich gefördert, speziell bei 2 Spuren + Car Pool Spur.

In der Arbeit selber komme ich mittlerweile gut zurecht, ich verstehe mich mit den meisten Kollegen ziemlich gut und arbeite an den übrigen. Von 9 Uhr morgens bis um 16 Uhr wird vorbereitet. Um 12 Uhr gibt es ein kleines Mittagessen für alle die früh arbeiten und was übrig bleibt gibt es für alle die ab 12 Uhr kommen. Um kurz vor 4 gibt es ein Meeting der Küchencrew wo besprochen wird was diesen Abend so los ist ob es VIPs gibt oder Private Gruppen. Außerdem werden neue Gerichte besprochen und wenn neue Gewürze oder Lebensmittel hergenommen werden, wird das erklärt und es gibt ein bisschen was zum Probieren. Danach gibt es dann das Family Meal. Um 4:30 wird die ganze Küche noch komplett geputzt mit Boden wischen und allem, dann wird alles für den Service aufgebaut und zwischen 5 und 5:30 geht es dann mit dem Betrieb los.
Ich war bisher nur 2 Mal abends da und habe gespült weil wir da unterbesetzt waren, da gibt es dann für die Spüler nochmal ein Essen, weil die Spül Arbeit nicht gerade die beste ist.
Je nachdem wie die Reservierungen sind, wie viele und wann, ist zwischen 11 und 1 die Küche wieder geputzt und sauber und alle gehen nach Hause.

Da ich aus Deutschland bin und die deutsche Küche hier nicht so bekannt ist bzw. nicht gekocht wird, darf ich samstags das Mittagsessen machen, 14 verschiedene deutsche Essen. Ich habe mit einem Schweinebraten (Wammerl), Semmelknödel und bayrisch Kraut begonnen. Die Wünsche (also die Essen die sie kennen) waren Currywurst, Sauerbraten und Döner.
Für die Currywurst muss ich noch herausfinden woher ich die Wurst bekomme und beim Döner weiß ich nicht wie ich das ohne den Spieß hin bekomme, aber ich werde mir Mühe geben und diese Deutschen Schmankerl zubereiten.

Da ich nicht weiß wie viel ich hier über die Arbeit schreiben darf und wie weit das Kontrolliert wird und so also wird es hier dem nächst auch nicht wirklich spannender werden. Wenn ich meine freien Tage so bekomme dass ich für 2-3 Tage Verreisen kann dann gibt es vielleicht auch zwischendurch spontane Blog Einträge. Ansonsten werde ich die Beiträge auf monatlich drosseln.